Статьи

Металлический сайдинг Блок — Хаус «Бревно» и «Доска» относятся к системе обилицовки НВФ.

Что такое НВФ?

Навесной вентилируемый фасад (НВФ) – это система, которая состоит из материалов облицовки и несущих подоблицовочных конструкций (подсистема). Материал облицовки крепится к стене таким образом, чтобы между облицовкой и фасадной стеной оставалось воздушное пространство. Это пространство необходимо для вентиляции фасада здания. Для дополнительного утепления фасада, между стеной и облицовкой может устанавливаться теплоизоляционный слой — в этом случае вентиляционное пространство остается между облицовкой и теплоизоляцией.

НВФ являются высокоэффективными строительно-физическими системами для изоляции от ветра и дождя. Вентилируемый фасад означает, что наличие воздушного промежутка принципиально отличает его от других типов фасадов, т.к. благодаря перепаду давления воздуха, этот промежуток работает по принципу действия «вытяжной трубы». В результате этого, из конструкции в окружающую среду удаляется атмосферная и внутренняя влага. В зимний период воздушный промежуток снижает теплопотери, выполняя роль температурного буфера. Летом наличие вентилируемой зоны препятствует накоплению в здании избыточного тепла. Облицовочный материал НВФ представляет собой действенную защиту от непогоды, одновременно защищая от механических воздействий.
При летней теплозащите НВФ предотвращает тепловую нагрузку наружных стен. Кроме того, гарантируется защита общей несущей конструкции от колебаний внешней температуры. Также НВФ увеличивает срок службы основных несущих конструкций.

Преимущества НВФ

Благодаря специальной конструкции подсистемы в воздушном промежутке между стеной здания и навесным фасадом возникает эффект «вытяжной трубы». Это в сочетании с использованием утеплителя, играющего роль термоизолятора, предотвращает накопление излишнего тепла, обеспечивая тем самым комфортный микроклимат помещений без применения дополнительных дорогостоящих систем кондиционирования.

В зимнее время вентилируемый промежуток обеспечивает удаление влаги и диффундирующих паров из стен здания и утеплителя, тем самым, увеличивая их теплоизолирующие свойства. Уменьшение тепловых потоков сокращает расходы на обогрев помещений и позволяет уменьшить толщину стен, а, следовательно, и нагрузку на фундамент.

Конструкция вентилируемого фасада обеспечивает защиту утеплителя и здания от атмосферных осадков. Вся влага, попадающая на элементы подсистемы и внутреннюю поверхность фасадных панелей, удаляется в дренаж исключая контакт с утеплителем и стеной здания.

Водяные пары, возникающие в стенах здания в процессе его эксплуатации, удаляются методом естественной вентиляции, предусмотренной системой навесных вентилируемых фасадов, тем самым существенно улучшая теплоизоляционные свойства стен, обеспечивая комфортный температурный режим внутри здания.

Благодаря специально разработанной схеме монтажа и крепления к стене профильная система навесных вентилируемых фасадов имеет возможность поглощения термических деформаций, возникающих при суточных и сезонных перепадах температур.
Это помогает избежать внутренних напряжений в материале облицовки и несущей конструкции.

Система навесных вентилируемых фасадов включает в себя материалы и изделия, относящиеся к категории трудносгораемых, или несгораемых, препятствующих распространению огня.

Последние записи
Написать нам

Мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Быстрый способ утеплить дом