Производство профнастила в Днепре, виды и особенности.

Несмотря на постоянное развитие рынка строительных материалов, профнастил остается очень популярным и не дорогим решением для обустройства кровли и различных ограждений. Этот материал легкий, прочный, долговечный и не требующий особого ухода. Он очень прост в монтаже и имеет привлекательный внешний вид.

Полезная информация если вы хотите купить профнастил.

Профнастил производят путем холодного проката рулона стали на специальной линии – прокатном стане. Рулон проходит по линии, на которой с помощью валов металлу придается определенная форма и высота профиля, что влияет на жёсткость и прочность готового материала.

 Линия по производству профнастила

 

В зависимости от назначения профнастил разделяют на три основных вида:

1. Стеновой - используют для облицовки стен, изготовления заборов, изготовления различных перегородок, а также для изготовления сэндвич панелей.

2. Кровельный - отличается от стенового более широким основанием. Рёбра у него уже, чем широкое основание – что делает его более прочным и позволяет выдерживать снеговые нагрузки. Кровельный профлист SUNTILE имеет важное преимущество - замок с капиллярной канавкой, которая отводит воду и дополнительно защищает кровлю от попадания влаги в подкровельное пространство.

3. Несущий профилированный лист отличается от предыдущих высокой прочностью и способностью нести большую физическую нагрузку. Это обусловлено наличием дополнительных ребер жесткости.

Профнастил НС35

 Фото1. Производственное здание, фасад которого обшит профнастилом НС 35 с покрытием DECOR, цвет Бронза.

 

  Профнастил С8 стеновой

Фото2. Реконструкция здания культурного центра. Фасад здания выполнен с использованием металлического сайдинга Блок-хаус под бревно, покрытие DECOR, цвет Сосна (ОМО 02). Цоколь выполнен из профнастила С8 с покрытием DECOR Stone (Камень). 

Определить назначение поможет соответствующая маркировка: С – стеновой, РР может быть как кровельным так и стеновым, HC – кровельный, несущий.

Стоимость профнастила зависит от толщины стали, из которой производят материал, защитного слоя цинка на металле а также состава покрытия. Если вам требуется обустроить временное ограждение либо при строительстве необходим бюджетный вариант, вы можете выбрать самый недорогой вариант - оцинкованный профлист, который покрыт защитным слоем цинка, но не имеет полимерного покрытия. Более дорогой и привлекательный вариант – профнастил с полимерным покрытием. Вы сможете подобрать цвет по каталогу RAL, в глянцевом или матовом исполнении, а также с очень популярным покрытием DECOR, которое создает имитацию под дерево, дикий камень бронзу и т.д.

Мы с радостью поможем вам сделать выбор. Если у вас есть вопросы, менеджеры нашей компании ответят на них, проконсультируют по стоимости и посоветуют, какой материал вам лучше подойдет. Наша компания предлагает купить качественный профнастил по конкурентной цене, а также мы предлагаем минимальные сроки производства – 2-3дня.

Кровельные элементы

  • Водосточная система BRYZA
  • Как выбрать металлочерепицу. Влияние толщины металла на качество кровли.
  • http://suntile.x3.dp.ua/ru/useful/articles/item/testovaya-statya-1.html
  • http://suntile.x3.dp.ua/ru/useful/articles/item/zabor-iz-metallosajdinga-sila-metalla-krasota-dereva.html
  • Самый легкий и быстрый способ утеплить дом
  • Укладка кровли из металлочерепицы своими руками - полезные советы.